Овощные коктейли

Общие принципы приготовления полезных растительных напитков:

соотношение зелени и овощей в коктейле должно быть 2:3;
для получения жидкой консистенции необходимо добавить в овощное пюре воды;
допускается введение в овощной коктейль фруктов и плодово-ягодных соков;
зелень для изготовления растительных напитков желательно использовать темно-зеленого цвета.
Рецепты овощных коктейлей
Овощной коктейль «Зеленый». Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, усиливает кишечную перистальтику, восстанавливает положительную микрофлору в кишечнике. Требуемые ингредиенты: листья салата, шпината, зелень петрушки и укропа, зеленый лук — в нарезанном состоянии зелени должно получиться 2-3 стакана; 1 большой свежий огурец, 300 мл нежирного кефира.
Как готовить. Овощ порежьте на ломтики, их выложите в чашу блендера. Добавьте измельченную зелень, влейте кисломолочный напиток. Хорошо взбейте смесь и разлейте коктейль по стаканам.